viernes, 27 de junio de 2008

Hockey: Argentina ganó y está a un paso de la final en el Champions Trophy de Rotterdam.

Venció 4-2 a Corea del Sur con goles de Rodrigo Vila (2), Matías Paredes y Juan Gilardi por la quinta fecha del torneo. El equipo de Retegui sólo se quedará afuera del partido decisivo si mañana triunfan España y Australia.

A un pasito, falta sólo el último estirón. Argentina está en la puerta de jugar la final del Champions Trophy, ya que este mediodía derrotó a Corea del Sur 4-2 en el Champions Trophy de Rotterdam. El seleccionado de Retegui, a pesar de ser el líder, depende de los resultados que logren mañana España y Australia –sus escoltas a tres puntos-, que se miden con Alemania y Holanda, respectivamente. Si ambos ganan, el seleccionado nacional tendrá que resignarse a jugar por la medalla de bronce. En lo que respecta al juego, el encuentro arrancó mejor para los argentinos que desnivelaron a los 26 minutos por intermedio de Matías Paredes en una jugada de corto. Juani Gilardi recibió la bocha y la arrastró, pero fue desviada hacia el lado izquierdo donde estaba el delantero para anotar el 1-0. El primer tiempo terminó con la ventaja argentino. En el segundo, a los 3 minutos, golpeó Corea del Sur a través del gol de Jang también de córner corto. Pero Argentina no se durmió y a los 13 minutos Lucas Vila generó una contra impresionante, con rapidez y precisión, que fue enviada a la derecha para que su hermano Rodrigo pusiera en ventaja nuevamente al seleccionado. Luego, en tres minutos, Juani Gilardi primero (de corto) y otra vez Rodrigo Vila pusieron el 4-1. El resultado lo definió el penal convertido por Jang. Con la victoria, Argentina suma 10 puntos y es líder del torneo que reune a los mejores seis equipos del mundo, con 10 goles a favor y 7 en contra. Lo siguen España –con 7 puntos, 11 goles a favor y 7 en contra- y Australia - con 7 puntos, 10 goles a favor y 7 en contra-. Mañana jugarán los españoles contra Alemania y los australianos contra los locales. El domingo, la final y el partido por el tercer puesto. Vale recordar que este año Las Leonas se quedaron con el Trofeo de Campeones disputado en Alemania.